La salud, y por lo tanto la alimentación, es uno de los temas tratados a lo largo de este trimestre. Por eso hemos querido plantear un taller de cocina, donde pondremos al alcance de los niños ingredientes habituales que ellos podrán manejar fácilmente, con nuestra ayuda, y podrán comprobar y degustar el resultado final de esa manipulación.
Los objetivos que nos hemos planteado son:
* Observar, manipular y explorar diferentes ingredientes.
* Trabajar con diferentes alimentos y transformarlos en otros distintos.
* Fomentar la autonomía.
El taller ha consistido en decorar una magdalena, para ello hemos utilizado pasta de azúcar o fondac petit suisse y copos de nieve (caramelos) y como no,unas magdalenas.
Los niños nos han ayudado a amasar el fondac con un rodillo. Hemos realizado con la masa las iniciales de sus nombres, las hemos utilizado para decorar la magdalena junto con el petit suisse y los copos de nieve.Se han llevado cada niño una muestra a casa para enseñarlo a mamá y a papá.
Queremos dar las gracias a Encarna (mamá de Daniela), por su colaboración con la masa de azúcar o fondac.
¡¡Os dejamos algunas imágenes de lo que hicimos en el taller de cocina!!